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희귀 보호 대상 야생화에 숨은 이야기를 탐구하는 사진 작가 (정필원)

야생화모음(ㅇ)

6년 근 인삼(수삼)의 효력은 대단하였다!!

테리우스원 2011. 12. 15. 06:30

 

우리나라 인삼의 자존심을

지켜 가는 지역이 금산으로 이의를

제기하기 못할 것이다.

 

그런데 인삼이란 식물은 연작이 어렵다.

많은 량의 땅 영양분을 흡수하는

힘이 강하다는 이야기다.

 

인삼으로 높은 명성을 알려진

금산 지역에서 재배된 6년근 인삼을 찾기

힘들다는 귀띔을 해준다.

 

 

 

 

 

재배되는 인삼 최고의 값어치를

평가받는 기간이 6년인 것 같다.

물론 자연 속에서 자라는

산삼일 경우에는 기간을 논할 수 없다.

 

백년이 넘는 산삼도 발견되고

 있는 실정이지만 인간의

품안에서 가꾸고 길러내는 인삼은

많은 세월을 함축할 수 없다는 것이다.

 

6년근이 최고의 상품으로

인정되고 있는 실정이다.

연구 결과 6년근이 최고의

인체에 좋은 약 성분을 함축하고

있다고 발표되었다.

 

 

 

 

금산은 옛날부터 계속적으로 인삼의

농사를 경영한 탓으로 지금은 연작할

여유 땅이 부족한 것이 사실이다.

 

그래서 인근 지역으로 인삼농사가

 확대되어 가고 있다.

충북 음성에서 최근 6년 근 인삼을

풍성하게 수확을 한 기쁨으로 우수블로그

대상으로 1채씩 추첨을 통하여

선물로 제공되었는데

그 추첨자 중에 본인이 포함되어

선물을 받게 된 영광을 안았다.

 

 

 

 

모든 분들이 잘 알고 계시는

시골아낙네의 닉네임을 가진 촌부일기의

주인 이경희선생님이 직접 인산농사를

운영하고 선물로 배달한 것이었다.

 

전에는 샤포닌의 중요성을 익히

깨닫고 있었으며 산삼만 귀중히 여기고

인삼은 별로 크게 대접을 하지 못한 것이 사실이다.

 

마음먹고 인삼을 전문적으로

구입하여 약용으로 먹어본 기억이 별로 없기 때문이다.

 

샤포닌의 중요성에 대하여 많은

공부와 나름의 연구를 많이 한 결과 샤포닌 성분을

함유한 많은 식물들이 있지만

나에게 최고의 인기를 누린 것은

가시오가피 나무라고 고백한다.

 

 

 

 

인삼보다 아주 많은 량의 샤포닌을

함유한 사실을 발견하고 오랫동안 복용을 한 결과

샤포닌의 효과를 누렸다고

자신 있게 말씀드린다.

 

무엇보다 피 부족으로 인한

고통에서 해방을 시켜주는 최고의

식품으로 인정하였고

 

허준 선생님의 동의보감에 기록된 내용을

살펴보면 오가피나무 한줌으로

금은보화 가득한 것과 바꾸지 않는 다는

표현도 발견하게 되었다.

 

옛날부터 샤포닌의 효력은 대단하다는

임상의 결과를 말해주는 것이다.

 

 

 

 

우리가족에게 인기를 누리는 이유

 

샤포닌을 파괴하지 않고 인삼을

제대로 먹을 수 있는 방법 

 

인삼의 자존심은 무엇보다

샤포닌이란 성분인데

용해온도가 90도라는 것이다.

 

그래서 높은 열을 가하면 샤포닌이란

성분은 휘발성으로 증발해버리고

우리들이 먹고 싶은 중요한 물질은

섭취할 수 없다는 이야기다.

 

 

 

 

그래서 고심 끝에 온전한 샤포닌을

섭취하는 방법으로 수삼과 우유를 섞어

곱게 갈아 꿀로 가미하여 생즙을

먹는 것이 제일이라 사료되었다.

 

 

 

 

매일 저녁이면 선물로 준 인삼(수삼)을

 믹스기에 갈아 생즙으로

가족들에게 제공하였다.

 

시간이 지나면서 제일 민감한 호전 반응을

보이는 사람이 아내였다.

 

 

 

 

 

딸과 아들은 아직 젊음으로

그 효과를 눈으로 보여 주지 않았지만

최근 과로로 인하여 몸이

무겁고 피곤함을 때때로 느끼는

 고통을 호소하였는데

 

인삼 생 즙을 먹은 후부터는

아주 거뜬하다는 이야기를 하여 얼굴을

유심히 살펴보니 정말 혈색이

맑아지고 눈으로 보기에도 얼굴이

환해지는 것을 발견하게 되었다.

 

 

 

 

 

물론 전에는 3-4년 근으로

생즙을 만들어 먹기도 하였지만

별다른 호전반응을 보이지 않아

시큰둥한 것이 사실이었다.

 

 

 

 

선물 받은 6년 인삼이

바닥을 나타내었고 먹고 난 후의

좋은 결과로 인하여

 

다시 시골아낙네 이경희 선생님께

보관된 6년 인삼 두 채 7만원이란

저렴한 가격으로 주문을 하였고

 

 

 

 

 

샘플로 준 홍삼액을 먹어본 결과

 비교되는 것이 확실하여 1박스를

추가 주문하게 되었다.

 

지금도 자신 있게 말씀드릴 수 있는 것은

어떤 특정한 식품을 홍보하려는

것이 아니고 6년 동안 함축된 성분은

대단하다는 표현을 드리고 싶다.

 

 

 

 

6년 수삼연근을 제대로 먹는 방법은

 

먼저 수삼을 깨끗한 물에 조금 담구고

뿌리에 묻어 있는 흙과 이물질을

흐르는 물로 깨끗하게 제거한다.

 

 

 

 

 

믹스기에 넣고 부드럽게 갈릴 수

있도록 작게 쓸어 넣는다.

 

수삼 한 뿌리에 처음에는 100ml 정도의

우유를 붓고 가동을 한다.

 

 

 

 

수삼이 모두 잘게 부서진 것을 확인 한 후

배분할 인원에 비례하여

우유의 량을 조절하여 넣고

가볍게 믹스를 작동시킨다.

 

 

 

 

 꿀은 큰 한 스푼으로 수삼

 즙에 넣고 잘 젓은 후에 마시면

최고의 식품이 될 것이다.

 

 

 

 

 

다른 어떤 보약보다 더 좋은 효과를

입증한 바 있어 감사의 말씀을 드린다.

 

요즈음 본인이 가족을 위하여

직접 수삼 즙을 제공한다는 것이다.

 

 

 

 

그래서 가족에게 사랑을 받는

기쁨을 누리고 있다.

 

 

모두 즐거움으로 행복하세요!

그리고 사랑합니다!!

 

 

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